share.pluso

вторник, 2 апреля 2013 г.

Женская энергия - Вода

Вода – великая сила. Источник жизни. Около 71 % поверхности Земли покрыто водой. Человек на три четверти состоит из воды, а жить без нее он сможет всего несколько суток. Но для женщин вода значит еще больше, чем для мужчин, неспроста мудрецы издавна ассоциируют женскую энергию с водой. Да, мужчина – это огонь, активный и целеустремленный. Женская энергия, в том числе и сексуальная, – это в большей степени энергия воды.
Вспомните, ведь богиня Афродита, символ женского совершенства, родилась из пены морской. Неудивительно, что мы, женщины, так любим понежиться в душистой ванне!
Женская энергия подобна воде. Она может быть полноводной рекой, неспешно несущей свои воды, или безбрежным океаном, который разбушевавшись, превращается в неумолимую стихию, а может быть родником, помогающим восстановить свои силы мужчине.

капля воды
Вода дарит нам еще одно свойство – легкость. при нагревании вода испаряется и становится легкими облаками. Они так далеко и высоко, они легкие, невесомые, красивые и бесконечно мудрые.

Есть еще одно состояние воды – лед. Застывшая вода, быть может, и красива, но она, увы, безжизненна. И, к сожалению, очень часто женщины замораживают свою энергию, превращая ее в лед. Такие женщины сами лишают себя радости, они не могут парить, как облака, не могут любить и питать, как бегущая вода.

Но как солнце топит лед, так и ваше сердце обязательно оттает. Позвольте любви войти в вашу жизнь, и вот уже колючая льдинка потихоньку тает, и капельки вашей женственности начинают собираться в вас и однажды, полноводным потоком она вырвется наружу, чтобы подарить Вселенной красоту.
Развивайте свою женственность, собирайте по капельке, занимаясь практиками, медитируя, работая над собой.
 
Я не буду напоминать, что ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров чистой воды (это вам известно, особенно, если вы занимаетесь практиками – возьмите за правило пить стакан воды до и после). А вот о том, что общаться с водой, взаимодействовать с водой женщине необходимо как можно чаще – скажу.
Нам очень важно чаще гулять у водоемов, любоваться гладью реки или бегущим ручейком, капельками дождя, стекающими по стеклу, очищать водой не только тело, но и душу, мысли, заряжаться у воды ее энергией – энергией женственности.

Что есть женщина? Это вода,
Гибкая, плавная, на солнце играет.
Что есть женщина? Это река,
Что живительной влагой берега питает.
Что есть женщина? Это родник
В полдень путника жажду он утоляет.
Что есть женщина? Миллионы брызг,
Что собой наш мир украшает.

Copyright © Мира, специально для проекта Звезда по имени Женщина

P.S. Для вдохновения - прекрасное видео, найденное на просторах Интернета.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)