share.pluso

суббота, 6 апреля 2013 г.

Неделя легкости. Программа обНОВления. День 6. Утро

 Ура!!! Выходные!!! Ты любишь выходные? Предполагаю, что ты ответишь утвердительно. А кто ж их не любит, ведь можно не ходить на работу, не заниматься надоевшими делами, вообще ничем не заниматься, а тихо-мирно полежать у телевизора. СТОП! Выходные на то и есть ВЫХОДные, чтобы выходить. И если кто-то просто выйдет из дома, то другой пойдет дальше и шагнет за пределы своей зоны комфорта*, т.е. сделает то, что пусть и немного страшно, и непривычно, но зато приведет к расширению собственных границ и соответственно к изменениям и результатам!
Поэтому сегодня твоя главная задача – организовать себе праздник! Неважно где и с кем ты проведешь эти выходные, проведи их весело, радостно, от души! Едешь на выходные за город? Добавь к привычным посиделкам у костра элемент игры – подвижные игры или интеллектуальные – выбор за тобой, или, может быть, развесив озорные фонарики, устроить танцплощадку? Супер!!!
Остаешься в городе? Обязательно куда-нибудь выберись. Кино, боулинг, парк, выставка…
Даже если ты решила сегодня затеять грандиозную уборку, то и с этим, на первый взгляд, скучным занятием можно справиться легко! Во-первых, масштабную задачу всегда можно поделить на несколько более мелких – сегодня моешь одну комнату, завтра другую. А освободившееся время можно посвятить выходному отдыху.
Во-вторых, можно превратить привычную уборку в веселое действо. Привлеки родных к уборке, делегируй часть задач мужу (он ведь настоящий мужчина и обязательно поможет). А потом можно вознаградить его эротичным танцем на пилоне (т.е. на швабреJ).
Если есть детки, привлеки их, вполне можно доверить им что-то несложное, заинтересовав их игрой, например, в «Остров сокровищ». Всего-то стоит повязать платки на голову, вручить юнгам по швабре или тряпке, и вперед за сундуком, который вполне может оказаться какой-нибудь вкуснятиной или теми же билетами в кино!
Так что наслаждайся каждым мгновением, чтобы зарядиться положительными эмоциями на предстоящую неделю! И делай это легко и играючи!

Для максималисток еще одна задачка: сделать что-то такое, чего ты раньше не делала, боялась, не решалась (я не говорю сейчас о прыжках с парашютом и покорении горных круч, некоторым, например, сложно выражать свои чувства, а может быть ты давно мечтаешь сменить имидж, или прогонять на картинге? Да, почувствуй в себе ребенка. Пусть тебе будет весело сегодня!!!

И напоследок веселая песенка из детства)



* Зона комфорта – область жизненного пространства, дающая ощущение уюта и безопасности. Зона комфорта определяется привычными шаблонами поведения: к чему человек привык, то ему и комфортно. Это устоявшийся мир, где все знакомо, стабильно и предсказуемо, это состояние, в котором ты чувствуешь себя «в своей тарелке».
Нужно ли выходить из зоны комфорта? Это бывает необходимо. Когда здоровый человек надолго задерживается в зоне комфорта и не предпринимает никаких усилий, чтобы выходить из этой зоны и расширять ее границы, то его развитие прекращается, переходя в деградацию личности.
Для большинства людей научение чему-то новому проходит путем ошибок и неудач. Таким образом, освоение нового – это почти всегда выход за границы зоны комфорта.
При этом неверно считать, что развитие личности является обязательно некомфортным процессом: вовсе нет, для развитой личности процесс дальнейшего развития является вполне естественным и комфортным состоянием. Одно из важнейших правил при этом – своевременное возвращение в зону комфорта для подкачки своего ресурса. Это похоже на выход из дома: когда нужно, ты из дому выходишь, когда нужно – возвращаешься домой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)