share.pluso

среда, 3 апреля 2013 г.

Смотреть на мир глазами ребенка

И почему дети так мечтают стать взрослыми? Я хорошо помню, что был в моем детстве такой период, когда я не хотела взрослеть. И я страстно завидовала Питеру Пену, которому удалось остаться ребенком. Почему? Все просто. Ребенок смотрит на мир другим глазами. И там где взрослый видит всего лишь грязную лужу, ребенок замечает перевернутое небо с барашками-облаками, и расцветший желтый пушистый одуванчик обязательно привлечет его внимание, а первая проснувшаяся после зимы бабочка вызовет неизменный восторг, и за каждым углом его будет ждать чудо.
 
Дети не пытаются скрывать свои эмоции: они смеются, когда смешно, и плачут, когда плачется. Дети не умеют лицемерить и претворяться, они говорят всю правду в глаза и, что удивительно, на них никто не обижается. Ребенок не переживает, как он выглядит в глазах других и не стремится специально понравиться окружающим. Он такой, какой есть, и все его любят. И ребенок любит – искренне, безусловно, не за что-то, и не в ответ, и не для, он просто любит.
А мы, взрослые…
зависим от мнения других,
боимся показаться смешными,
кривим душой, обманывая себя и окружающих,
стремимся казаться лучше, чем мы есть, скрываем свои слабости и опять же обманываем,
а уж любим обязательно за что-то, ожидая взаимности в ответ!
И еще… мы, взрослые, перестаем верить в чудеса. И потому чудеса не торопятся к нам. Они есть, они стучались в нашу жизнь, но мы отмахнулись от них,
потому что некогда,
потому что страшно,
потому что смешно,
потому что «а что подумают другие?»…
Я очень надеюсь, что медитация «Встреча с внутренней девочкой» подарила тебе счастливые минуты общения с собой настоящей. Делай ее, когда взгрустнется, делай, когда чувствуешь, что суета начинает довлеть над тобой, делай, когда теряешь легкость.
Почаще смотри на мир глазами ребенка и ты увидешь, насколько он многообразен, и заметишь, как чудеса поджидают тебя на каждом шагу, и поймешь, что твоя жизнь - сказка, которую ты творишь сама.

Copyright © Мира, специально для проекта Звезда по имени Женщина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)