share.pluso

пятница, 5 апреля 2013 г.

Неделя легкости. ПРограмма обНОВления. День 5. Вечер

женщина принимает ванну с лепестками роз
Добрый вечер, божественная! Я надеюсь, тебе удалось сегодня зарядиться энергиями Венеры и ты прожила удивительный день в гармонии со своей женской природой. Давай посмотрим, что получилось.

Анализ дня:
1. Каким цветком ты сегодня была? Насколько хорошо тебе удалось вжиться в образ, прочувствовать его? Какой опыт принесла тебе эта практика? Помогали или мешали тебе качества выбранного цветка? Удалось ли быть в образе на протяжении всего дня? Что, на твой взгляд, помешало продержаться весь день в образе?

2
. Понравилась ли тебе практика с интимными мышцами? Полезна ли была она для тебя? Возьмешь ли ты ее в свою шкатулку женских штучек?
3. Насколько полезным было общение с подругами сегодня? Дало ли тебе это заряд энергии?

4. Вечернее задание. Подумай, как много времени ты уделяешь себе, любимой, ухаживаешь за своим телом, холишь и лелеешь его? Насколько ты любишь себя?
Информация к размышлению на тему:
В Индии считается, что главная обязанность женщины – быть красивой. Причем не для себя и не для мужа, а для Бога. Женщина – это воплощенная Богиня на земле, поэтому она должна всегда стремиться быть ухоженной, должна уделять максимум времени уходу за собой, поддерживая и раскрывая в себе природную красоту.
Представь себе, что день индийской женщины (особенно из высших сословий) начинается с питания тела цветочными водами и сандаловой пастой, после чего не менее двух часов красавица отдыхает, пока ее кожа впитывает масла, затем следует массаж или самомассаж, и, наконец, ванна с лепестками роз и бутонами других цветов. И такая процедура проводится каждый день утром и вечером! Это ритуал любви к себе и к Богу.
Неудивительно, что восточные женщины живут размеренно, неторопливо и, главное, спокойно, они не суетятся и не беспокоятся, и если не успевают что-то сделать по дому – не беда, ведь будет завтра! Она – главная ценность для себя, а муж такую жену боготворит.
Ведь если вспомнить закон, что где внимание, там и энергия, то легко понять, почему восточная женщина наполнена энергией, которую она изливает на мужа, направляет на гармонизацию семейных отношений.
В Древнекитайских трактатах, например, можно найти такие советы мужчинам: «Если твоя жена весь день провела перед зеркалом и, когда ты пришёл, она приветлива и наполнена энергией радости, то похвали её и порадуйся вместе с ней». Когда женщина довольна, радостна и умиротворена, она и мужа своего окружит заботой, лаской, нежностью, любовью. Сконцентрировавшись на себе в течение дня, такая женщина вечером сможет передать накопленную энергию
своему мужчине, а тот, наполненный, наутро будет снова готов покорять вершины.
Даже если ты не можешь так много времени уделять себе (я тоже не могу, поверь мне), то уж раз в день делать что-то по уходу за собой, любимой, можно. И нужно! Надеюсь, в этом ты уже убедилась. И если сегодня ты еще не сделала этого, то перед сном непременно прими ванну (пусть и не с лепестками роз, то с эфирными маслами, а лепестки запланируй на следующий раз! Это обязательно стоит попробовать – такое блаженство!!!) Ты – Богиня!

Еще несколько рецептов ароматных ванн:
Розовая ванна: 4 капли масла иланг-иланг, 2 капли масла бергамота, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сливок и лепестки роз. Такая ванна настроит на романтический и даже эротический лад, поможет усилить чувственность.
Лавандовая ванна для расслабления: 1,5 чашки морской соли, 10 капель лавандового масла, 10 капель розового масла. Ингредиенты смешать в керамической чаше, затем добавить в воду.

5. Вечерняя медитация "В Храме Венеры"
До встречи в прекрасном завтра!

Copyright © Мира, специально для проекта Звезда по имени Женщина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)