share.pluso

пятница, 20 сентября 2013 г.

Учимся быть Хозяйкой у самой природы


Осеннее Равноденствие – чудесный подарок природы нам, женщинам, так как это время связано с энергией Матери-Земли и мы имеем уникальную возможность обратиться к ней за помощью. Это самое время проявить в себе все качества Хозяйки (Стихии Земли), обратить внимание на свое жилище, с любовью навести в нем уют, приготовить праздничную пищу, включающую природные дары: овощи, соленья, варенья, хлеб из муки нового урожая, свежий мед, и, конечно, пироги. Наши предки неслучайно устраивали пышные застолья в этот день: чем изобильнее будет ваш стол сегодня, тем глубже в ваше подсознание войдет образ того, что пищи хватит на всю зиму.


Обязательно в этот день сделай практику заземления. Для женщины очень важно иметь прочную и постоянную связь с Матушкой-Землей, ибо Земля дает силу, стойкость, стабильность, спокойствие, уверенность. Кроме того, заземляясь, мы получаем возможность реализовывать свои планы, а не витать в облаках. 

В связи с наступлением холодов нам уже сложнее заземляться естественным путем (например, через хождение босиком по земле). Поэтому возьми на вооружение следующую технику.

Практика заземления

Встань или сядь с прямой спиной. Соедини руки перед грудью в знаке приветствия и благодарности (намастэ). Закрой глаза, дыши медленно и глубоко. Сосредоточься на дыхании пока, не почувствуешь глубокое расслабление.

Представь, что из твоего позвоночника тянется вниз  длинный провод (или труба) (у женщин прикрепление провода располагается в районе второй чакры) и он уходит в пол, через него, ниже, в Землю. Если удобно, можно представлять корень, уходящий глубоко в землю. Цвет провода (корня) может быть любой, по желанию, он может меняться раз от раза. Такие же провода (корни) опусти в Землю из своих стоп.
Представь, что энергия Земли поднимается вверх по этому проводу или корню, представьте, как она поднимается вверх, проходит сквозь ступни ног, протекает через все части твоего тела, поднимается до макушки головы и через нее выходит в небо. Задержись на этом образе, пока на самом деле не почувствуешь этот поток. Теперь представь, что сверху через макушку в тебя втекает энергия Солнца, она проходит через твое тело и по заземляющему проводу уходит в землю.
Ощути, как оба потока движутся одновременно в твоем теле в противоположных направлениях, гармонично смешиваясь. Когда почувствуешь, что потоки энергии уравновесились, что достаточно наполнена энергией, заверши медитацию, поблагодарив Мать-Землю и Отца-Солнце за их Любовь и поддержку и себя за практику.

Эта медитация поддерживает в нас равновесие между космической, солнечной энергией видения, фантазии и воображения и устойчивой, земной энергией физического плана, помогает достигнуть равновесия, от которого зависит ощущение стабильности и благополучия, способности реализовывать планы. Повторять эту медитацию можно в любой день, когда чувствуешь недостаток в энергии. Предварительно «старый» шнур нужно отсоединить от центра Земли и от основания позвоночника и закопать, после этого подобрать шнур нового цвета.
Во время соединения с Земл6й можно попросить ее дать то, что тебе не хватает: большее спокойствие, устойчивость, уверенность в своих силах, здоровье, возможность обрести свой дом и так далее. 
Также в День Осеннего равноденствия хорошо вспомнить ушедших женщин своего Рода. Этот ритуал лучше провести как можно ближе к обозначенному времени Осеннего Равноденствия. Организуй небольшой символический алтарь. Поставь осенние цветы, должно быть как можно больше красного цвета, великолепно подойдет рябина, положи плоды осени, зажги несколько свечей. Вспомни ушедших женщин твоего Рода, наиболее близких тебе. Не пытайся вступить с ними в контакт, просто вспомни, поблагодари за поддержку (она всегда с тобой), благослови и пожелай им счастья. Можно предложить им цветок, овощ или фрукт (но предложенное нельзя потом есть человеку, отдайте животным).

Осенью самое время ощутить себя Хозяйкой своей жизни, то есть стать наконец той, которая знает, что нужно действительно ей, а не кому-то другому (мужу, маме, обществу). Отправляйся на прогулку в осенний парк или лес, чтобы соединиться с энергиями природы, вдохнуть сентябрьского воздуха, прикоснуться к деревьям и отпустить вместе с облетающей листвой все свои страхи, сомнения, неверие в собственные силы.

Ритуал "Магия осенних листьев"
Все события, случившиеся на земле, оставляют свой след, и осенние листья впитывают в себя энергетику года. Традиция собирать и сжигать их позволяет освободить пространство от накопившегося негатива, расчистить место для новых энергий.
Итак, в день осеннего равноденствия собери букет из осенних листьев, можно сплести венок (это сильное магическое действие: сплетая, связывая листья, мы создаем из них нечто вроде собственной энергетической печати). Собирай листья в молчании, размышляя о том, чем запомнился тебе этот год – с прошлой осени до нынешней. Что было хорошего, что плохого, что следует ли переосмыслить... В завершение обряда разведи небольшой костер и положи в него листья со словами: «Все, что было, — прошло; все, что будет, - грядет; все, что есть, - мое, а не наоборот».

Вместе с тем, как горят листья, представляй, что сжигаются все негативные ситуации, дурные поступки, обиды, при этом энергетика позитива взлетает ввысь с дымом костра, дарую тебе силу для новых свершений и достижений. (ты можешь заранее с утра заготовить список того, с чем хочешь попрощаться, и сжечь этот список вместе с листьями в костре).
"Оберег из желудей"
Дуб издавна считается самым мощным деревом, обладающим чистой и созидательной энергетикой. Собери сегодня желуди - это сильный оберег для всей семьи. Повешенное на видном месте, на кухне, «ожерелье» из желудей станет защищать всех членов семьи от негатива, сглаза, порчи. Также желудевое «ожерелье» принесет в дом мир и покой, укрепит отношения между членами семьи.

Работать этот оберег будет только в семье с более или менее патриархальным укладом, т.е. там, где мужчина (дед, отец, муж, а может быть, и старший сын) является главой семьи. Это связано с тем, что дуб - «мужское» дерево и работает с мужской энергией. В семье, где главенствует женщина, такой оберег помимо положительных будет иметь и негативные последствия: в хранительнице очага могут усилиться мужские черты характера, такие как напористость, агрессивность, властность. Учтите это, прежде чем приступать к работе.

Для оберега необходимо нечетное число желудей (не меньше трех – не больше девяти), с помощью иглы нанизывай их на крепкую нитку. Количество желудей соответствует сроку действия оберега - по одному на каждый месяц (т.е. заранее подумай, на какой период его действие для твоей сеьми наиболее важно).

Собрав такое желудевое «ожерелье», свяжи свободные концы нитей и, держа его в правой руке, семь раз произнеси заговор: «Как дубок крепок, так защита крепка, как из желудя дуб прорастает, так из дома моего всякое зло исчезает. Как на ветке дубовой много листьев резных, так в семье моей старший за среднего, средний за младшего, младший за старшего. Да будет так!». Теперь оберег можно повесить на выбранное место на кухне. По истечении срока действия оберега, который ты сама установила, сними его и сожги в костре на улице, чтобы накопленный на нем за это время негатив не оставался в вашем доме. 



В древности считалось, что в День Осеннего Равноденствия между небесами и землей открываются некие невидимые врата, и значит в этот день можно направлять свои молитвы в небо, загадывать желания и строить планы на будущее.


Гуляя по парку, попроси осень даровать тебе ощущение спокойствия и веры, можно попросить у изобильной хозяйки-осени жениха, можно загадать желание.

Ритуал на желание
Возьми любой листик, который приглянется твоему сердцу, и веточку рябины. Перед сном на листочке бумаге напиши свое желание, положи его вместе с рябиной и листиком под подушку, а утром перепрячь их в укромное место. Всё случится в нужное время. Главное – доверяй Вселенной.

Наслаждайся любым временем года - каждым днем, каждым моментом, наполняясь энергией женственности и любовью!

Copyright © Мира, специально для проекта Звезда по имени Женщина


В подготовке материалы использованы http://svetnadegda.ucoz.ru/, http://www.liveinternet.ru/users/asm/post238620472


Читайте также
Как встретить Осеннее равноденствие

 

4 комментария:

  1. Здравствуйте! После выполнения медитации по заземлению я ощущаю головокружение и даже легкую тошноту. Нормально ли это? Как этого избежать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, если Вы в первый раз выполняете энергетические практики, то головокружение - это нормально, энергии лишний из Космоса хватанули, какой-то блок зацепили (еще и не такое бывает). Тошнота показывает, что-то ненужное пытается выйти из вас, если рвота будет, быстрее освободитесь. Но вообще головокружение как раз и свидетельствует о том, что необходимо заземлиться, это один из симптомов. Практика заземления нужна именно для того, чтобы гармонизировать течение энергии в телах. Сделайте сброс лишней энергии в Землю: поставьте ноги на ширине тазобедренных суставов, и начните слегка приседать, сгибая ноги в коленях, при этом выдыхайте ртом, сбрасывая все лишнее вниз (прям с мысленным намерением: "прошу Матушку-Землю забрать у меня все лишнее, негативное"). Сделайте сброс на выдохе минимум 3 раза, если все правильно делаете, ноги должны завибрировать - это лишняя энергия уходит через стопы. В течение дня если чувствуете головокружение, повторяйте. По утрам обязательно заземляйтесь, пуская крепкие корни в Землю, не поднимая первое время энергию в голову, пока головокружение не пройдет. В течение дня пейте много чистой воды, она хороший проводник энергии.
      Полежите на полу, представляя, что лежите на Земле. И пообщайтесь с Матушкой-Землей, попросите забрать негатив. Вечером ванну с солью примите.

      Удалить
    2. Спасибо за ответ! Практики делаю далеко не первый раз, просто очень давно не делала да и ребенок особо не дает... А вообще, я думаю просто много негатива во мне накопилось. Попробую следовать вашим советам. И еще вопрос: при месячных заземление можно делать? (У меня как раз начались). Спасибо!!

      Удалить
    3. Конечно, можно. Месячные у женщины - это очищение. С кровью уходит негатив. А Матушка-Земля - наша поддержка, наша помощница, она негатив забирает и трансформирует.

      Удалить

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)