share.pluso

среда, 18 декабря 2013 г.

Магия Зимнего Солнцестояния

21 декабря 2013 года в 21 ч. 11 мин. по мск. произойдет точка перехода - когда родится Новое Солнце. 
Помогая Богам, люди зажигали в этот период 120 свечей, 120 костров, проектируя свои желания и цели на будущий год. Три дня до зимнего солнцестояния и три после - это самые лучшие дни в году, когда можно реально изменить свою судьбу, переродившись вместе с Солнцем.



В период, когда умирает старое Солнце и открываются Врата Судьбы благоприятно как физически, таки и мысленно, в медитации, избавиться от всего ненужного, отжившего, как в своём доме, так и в душе и мыслях. В ночь Зимнего Солнцестояния мы избавляемся от всего того, что мешает нашему развитию, процветанию, здоровью, и готовим плодородную почву для зарождения нового Солнца и своего нового «Я», нового образа жизни.

Вместе с прибавлением света Солнца начинают расти дела. Точка 0 градусов Козерога, в котором оказывается Солнце в момент перехода, символически связана с вершиной неба. Это точка максимальной реализации земных дел. В знаке Козерога символически начинается формирование новых эгрегоров (в том числе, семейных, родовых, а не только деловых), масштабных целей и будущих задач. В эти дни благоприятно составлять список целей - поддержанные сильной энергией периода, они непременно реализуются. Фаза рождения Солнца зовет нас к Перерождению, закладывается импульс новой жизни на следующий год, но так как Луна убывающая, то всё, что мы можем - это готовиться: составлять планы, пересматривать ресурсы, но пока без активного движения вперед. Это период переоценки себя и своей жизни, поэтому хорошо медитировать, размышлять, благодарить, прощать и отпускать. В это время вы сможете понять, где и почему вы "застряли", переоценить свои силы, возможности, ресурсы.

 А вот в ближайшее Новолуние, которое состоится 1 января в 15:15, самое время подкрепить свои цели, сделать практики запуска намерения. 1 января по древним поверьям - День Судьбы! Так что для реализации намерений этот день может дать очень хорошие результаты.


РЕКОМЕНДУЕМ!

Зимнее Солнцестояние также советуем не пропускать, а отпраздновать, пусть и не с размахом наших предков, но душевно, прочувствовав новые энергии, приходящие на Землю.

Конечно, к Солнцевороту стоит подготовиться: накануне прибраться в своем жилище, привести в порядок мысли, попрощаться с ненужным (можно составить список и непосредственно перед точкой перехода попросить старое Солнце забрать наши личные негативные программы, отжившие проекты, затянувшиеся болезни, горести, неудачи, и тем самым очистить наше жизненное пространство).

Помещение, в котором будет проводиться ритуал встречи Нового Солнца, украшают еловыми ветками, шишками, свечами. Для ароматизации воздуха можно использовать масла можжевельника, сосны, пихты, кедра, розмарина. В ритуалах можно применять различные камни: авантюрин, бирюза, лунный камень, рубин, сапфир, металлы: золото, серебро, латунь, сталь. В качестве угощений для стола подойдут пироги (особенно круглые),  фрукты, орехи, имбирный чай, соки, мед.

Ритуал встречи и почитания Солнца
Вот один из ритуалов, который выполняется во время этого праздника (источник - журнал "Кудесник")
Нам понадобятся: золотая или желтая свеча, желтые цветы, фрукты, круглый хлеб, молоко или глинтвейн, мед. Подготовь свой алтарь, украсте его цветами и фруктами.

Ход ритуала
1. Сотвори магический круг, призови Силы Солнца.
2. Огласи цель – чествование Солнца в Зимнее Солнцестояние.
3. Освяти хлеб, мед и напиток.
4. Зажги свечу, что олицетворяет Солнце (Бога) попроси его прийти к тебе, принять твои дары и благословить тебя.
5. Можешь повторить призвание несколько раз до тех пор, пока не почувствуешь присутствие. Закрой глаза, в медитативном состоянии поговори с Богом, расскажи ему о своих достижениях или планах, попроси о помощи или благословении.
6. Попроси Солнце наделить продукты своей силой, дабы они дали тебе здоровье и успех. Вкуси освященные солнцем яства. После ритуала освященными продуктами можно угостить близких.
7. Когда почувствуешь, что общение завершено, поблагодари Солнце, попрощайся с ним, оставь свечу догорать.
8. Поблагодари Силы Солнца, попрощайся с ними. 
9. Закрой круг. Для того, чтобы войти в гармонию с зимой и возродившимся Солнцем, укрась свой дом ягодами и ветками вечнозеленого дерева как символа вечности и бессмертия.  Наряди дом и дерево теми украшениями, которые сделаны и освещены тобой. Так они приобретут силу и принесут тебе и твоим близким тепло и благополучие.

Наши предки не спали в ночь Солнцестояния, а жгли костры, но если ты собираешься спать, то встань пораньше и от сердца произнеси приветствия  дневному светилу - как умеешь (мысленно, жестами, комплексом Сурья намаскар). Запиши свои желания и ощущения, которые пришли к тебя в это время, а в Новолуние пересмотри этот список на актуальность и сделай карту желаний или шкатулку сокровищ.

Приглашаем женщин Самары на встречу Дня Солнцестояния Подробности>

Материалы в тему:
Зимнее Солнцестояние в народных традициях 

4 комментария:

  1. Научите освящать пищу. Как это можно делать самой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если следовать канонам, то смотря какой традиции вы придерживаетесь. Христиане читают над пищей молитву "Отче наш", в вайшнавской традиции, например, считается, что освященной является пища, с любовью приготовленная и предложенная Богу (Кришне) и т.д.

      Не стоит сильно зацикливаться на ритуальных аспектах освящения. Самое главное, помнить об истинной цели освящения пищи – выражение благодарности Высшим Силам за то, что у нас есть. Делая этот ритуал, благодарите Вселенную (Бога, Высшие Силы) за те дары, которые она нам преподносит каждый день. Можете визуализировать, как Солнце осветило пищу золотым светом, как она наполняется полезными веществами и свойствами.

      И немного отвлекусь... Вообще, испокон веков женщина являлась магиней на кухне. И когда она готовила пищу, делала это с любовью, с добрыми мыслями и пожеланиями тем, для кого она готовит. Т.е. пищу можно и нужно готовить с намерением.
      Блюдо, приготовленное с любовью, всегда будет вкусным, а если при готовке женщину мучили мрачные мысли, то они могут передаться пище.
      Еще можно принесенные в дом продукты (да и готовую пищу) заполнять своей любовью: просто подержать над ними руки, представляя как свет любви проникает в пищу (имеющие посвящение в Рейки посылают Божественную Любовь с помощью символов, а не имеющие просто держат руки над продуктами). Так можно заряжать воду на исцеление, например. Но это все отдельная тема, пожалуй, стоит написать об этом статью.

      Удалить
    2. Спасибо! Будем знать.

      Удалить
  2. Благодарю за статью, очень вовремя!)

    ОтветитьУдалить

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)