share.pluso

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Мандала - путь к себе


Большинство современных женщин похоже на срезанный цветок в вазе. Они прекрасны, но у них нарушена связь с Землей. А когда нет корней, сложно расти, сложно быть уверенной в завтрашнем дне, сложно просто быть.
Соединение с природой, укоренение в Земле позволяет настроиться на ритмы Вселенной, раскрыть свой богатый от рождения потенциал, задышать не только грудью, но и всем телом, расцвести максимально, стать частью мироздания и плыть в безграничном потоке энергии.

Храмовый танец Мандала – глубинная энергетическая практика, которая помогает женщине вернуться к источнику силы, благодаря глубокому укоренению в Земле и гармонизации энергетических потоков в теле.

Танец Мандала – интегрированное знание о женской природе, основанное на суфийских традициях и индийских храмовых танцах, даосских практиках и мудрости йогов.
Мандалу можно сравнивать и с восточными танцами, и с йогой для женщин, но она – нечто большее. 

Через танец и дыхательные практики пробуждается женское начало. Мягкие плавные движения, поднимают энергию через все чакры (психо-эмоциональные центры), обеспечивая гармоничную перестройку женского тела в соответствии с заложенными в нее природными силами изначально. Суставы, позвоночник становятся гибче, тело грациознее, благодаря особому типу женского дыхания и древним даосским техникам, исцеляются внутренние органы, запускается процесс омоложения, развивается женское очарование и сексуальная привлекательность. Женщина становится цветком, источающим божественный аромат.

Мандала – это работа над собой
flowqr_of_life
Танец Мандала в соответствии с сакральной геометрией построен по принципу великого Цветка жизни. Движениями танца мы прорисовываем в теле структуру восьмерок, круги, спирали и волны. Через восьмерку соединяются все центры (чакры) и направления (верх, низ, левое, правое, Земля и Небо, Луна и Солнце, стороны света), выстраивая таким образом энергетический баланс в теле. Спирали и волны дают направление энергии, круги объединяют все различные рисунки. Все это позволяет гармонизировать и выстраивать потоки энергий на всех уровнях, исцелять Тело, Сознание и Душу.

Танец Мандала – очень мощная энергетическая практика, которая:
- гармонизирует и выстраивает потоки энергии
- запускает процессы самоочищения организма, запускает процессы исцеления и омоложения
- расширяет возможности тела, увеличивает пластичность, гибкость и тем самым сделать гибким свой ум
- устраняет проблемы, таящиеся в недрах нашей памяти, исцеляет душу и тело вместе с глубинными блоками, осознанными и неосознанными комплексами и программами.
- восстанавливает силу истинной женской природы
- исцеляет психо-эмоциональное напряжение, позволяя войти в состояние наслаждения, тишины и покоя
- соединяет не только со своей собственной женской сутью, но и со всеми женскими проявлениями Вселенной.

Во время практики таинственным образом открываются изначальные энергии, управляющие существованием, и приходит умение управлять ими через свое тело и сознание. Происходят мощнейшие трансформации в сознании, выходят накопленные за долгие годы пласты боли, всплывают родовые программы, разрушаются всевозможного рода блоки и растворяются осознанные и неосознанные комплексы.

Идет серьезная внутренняя работа – с органами, с костями. Трансформация и преображение происходят на всех уровнях – от физического, внешнего, когда меняется фигура, уходит лишний вес, появляется гибкость, осознавание своего тела, до внутреннего – меняется характер, появляется ощущение себя здесь и сейчас, счастье просто быть, радость, полнота жизни во всех ее проявлениях. Уходят проблемы, появляется ощущение своей силы, свободы. Это как возвращение домой, в свою природную суть, к своему источнику.

танец мандала
Майя - основательница танца Мандала
Создательница танца Мандала Майя о практике:

"В течении последних 18 лет я изучала и практиковала ряд древних мировых традиций, начиная с лечения энергией, массажа, Суфизма, Тантры, медитаций Ошо, различных направлений танца и т.п. Постепенно, через практики начала структурироваться и формироваться единая система знаний о женской природе. Она была напрямую связана с танцем, открывшимся мне в ходе практик, называющемся Танец Мандалы. После того, как структура Танца Мандала была окончательно сформирована я провела первую 10-дневную группу для женщин, ранее никогда не занимавшихся танцами.

Результаты превзошли любые ожидания. Этот курс оказал кардинальное влияние на всех участниц, включая и меня. Я увидела в живую эффект действия этой практики не только на себе, но и на других людях, что подтвердило силу и значимость этого древнего таинства. За 10 дней участницы пережили большое количество трансформаций в своем сознании, и помимо фонтанирующей радости процесса изменений были и слезы. Слезы, через которые выходили пласты боли, накопившиеся и спрятанные в глубине тела и души, разрушались всевозможного рода блоки и растворялись осознанные и неосознанные комплексы. Все участницы признавали, что Танец Мандалы - мощнейшая практика по самоочищению на всех уровнях.
Это возвращение свободного течения энергии, первозданной радости и чистоты, полноты жизни во всех ее проявлениях. Это восстановление силы истинной женской природы..."

Мандала – медитация в движении
В отличие от танца живота, назначение танца Мандала не показать женщину, а помочь раскрыть ее глубинную суть. Он танцуется для себя и внутри себя (хотя проверено, что на мужчин мягкие пластичные движения танцовщиц действуют завораживающие, также как игра огня или течение воды, на которые можно смотреть бесконечно).

Танец Мандала помогает женщине стать самой собой, соединившись со своей первозданной женщиной. Практикуя Мандалу, женщина поистине расцветает: очарование, сексуальность, красота, грация, нежность, плавность, мягкость и в то же время уверенность, сила, свобода – это все лишь немногая часть характеристик и качеств, которые начинают проявляться в полной мере.

Есть немало способов познать себя, но танец Мандала – один из наиболее эффективных, которые доступны и подходят именно женщине. Мандала – не просто танец, это – восстановление своей целостности, возвращение к себе, своему истоку.
Для тех, у кого появилось желание потанцевать танец Мандала или возникли вопросы, обращайтесь на почту (тема сообщения: Мандала), оставьте комментарии ниже или звоните 8-937-070-27-62.
Наша группа ВКонтакте http://vk.com/manlalasamara
Записаться в группу по танцу Мандала в Самаре:

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
 
Если вы уже практикуете Мандалу, поделитесь своим опытом в комментарии, пожалуйста. 

Танец Мандала в исполнении Майи и Танит


При подготовке статьи использованы материалы сайта http://www.mayamandala.com
 Copyright © Мира, специально для проекта Звезда по имени Женщина  

4 комментария:

  1. Мандала - во-первых, это очень красиво. Увидела и влюбилась в плавные, мягкие движения. Далеко не сразу у меня получилось: я все время торопилась, но через несколько занятий поняла, что замедлилась. Более того, ушла суета из моей жизни, я теперь живу не на бегу, а с полным осознанием настоящего момента. Позже пришло осознание, что это не просто танец, когда почувствовала движение энергии в теле. Не скажу, что у меня моментальные изменения, но позвоночник стал намного гибче, боли в пояснице все реже и реже, а окружающие (и мужчины, и женщины) все чаще говорят мне комплименты. Уверена, что с практикой чудеса будут продолжаться!

    ОтветитьУдалить
  2. А есть ли занятия в городе Воронеже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, вот есть группа http://vk.com/tanecmandalavrn Мандала в Воронеже, узнавайте, когда и где занятия.

      Удалить

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)