share.pluso

четверг, 4 апреля 2013 г.

Неделя легкости. Программа обНОВления. День 4. Утро

Здравствуй, дорогая волшебница!

Я уверена, что твои пробуждения перестали быть мучением. Ты просыпаешь в предвкушении волшебного дня. Легко и грациозно, ты поднимаешься с постели, будто невесомая птичка колибри вспорхнула на цветок, весело и беззаботно осуществляешь все необходимые утренне-приготовительные процедуры, и, выбирая наряд, улыбаясь себе в зеркало, произносишь: «Надену-ка я счастье, оно мне так идет!»
Сегодня я хочу предложить тебе практику-игру «Мой идеальный день». Зачем? Спросишь ты, ведь вчера мы решили, что каждый день – уникален. Одно другому не мешает, а смысл техники прост и мудр: необходимо четко представлять, чего ты хочешь от жизни, иначе непонятно, куда двигаться, и жизнь превратится в один бесконечный «день сурка».

Итак, чего ты ждешь от жизни? Какого будущего ты для себя хочешь?

Возможно, ты уже не раз представляла в своем воображении сказочную жизнь, а быть может, наоборот, никогда не задумывалась об этом, и мой вопрос застал тебя врасплох. Сегодня предлагаю тебе побыть автором, сценаристом, и продумать и описать свой идеальный день. Прямо с самого утра.

С чего он начнется? Конечно, с пробуждения. Спроси себя: как выглядит моя идеальная спальня, а постель? На каких простынях тебе приятно было бы просыпаться, какая мебель тебя окружает, каков цвет твоей спальни? Может быть, ты там не одна? Подумай о том, что ты хочешь сделать после пробуждения и сколько у тебя на это может уйти времени. Быть может, тебе захочется принять контрастный душ, или отправиться на пробежку, или тебе вовсе некуда спешить и ты можешь подольше понежиться в мягкой постели, прислушиваясь к пению птиц за окном (а почему бы нет? Если ты в своей идеальной жизни живешь в собственном доме?).

Что ты делаешь дальше? Завтракаешь? Где бы хотела завтракать в идеале. Кухня, кафе на побережье, беседка в весеннем саду… Что у тебя в меню сегодня? Свежеотжатый апельсиновый сок, клубника со взбитыми сливками? Заказывай, все что желается тебе, любимой!

Чем ты будешь заниматься в свой идеальный день? Кто будет рядом? Пойдешь ли ты на работу? Или тебе нет необходимости просиживать в душном офисе целый день, и ты решаешь все дела по телефону? Кто ты в своей идеальной жизни?

И так до вечера, точнее до того момента, когда ты счастливая и полная энергии от хорошего дня откидываешься на шелковые простыни и подушки пахнущие розой (а может, и не розой?) и погружаешься в объятия Морфея, чтобы следующим утром отправиться в свой новый идеальный день. Он будет иным, ибо каждый день уникален, как мы уже определили, но, с другой стороны, каждый день твоей жизни идеален. Ведь ты сама творишь его! Ты – автор своей жизни!

Возможно, тебе будет мало одного дня для того, чтобы успеть сделать всё, что хочется на самом деле в жизни, тогда можешь продолжить эту игру и написать еще один сценарий. А потом еще один, и еще… Чтобы вся жизнь твоя превратилась в бесконечную череду идеальных дней.

Каждый вечер пересматривай сценарий, перечитывай перед сном, прокручивай мысленно на прогулке или по дороге на работу. Когда ты составишь план идеального дня жизни, возьми его за основу и начни потихоньку воплощать. Путь это будет игра. Перенеси одну или две небольших детали из своего идеального дня в повседневную жизнь. Пусть это будут совсем крошечные деталечки, мелочи, неважно, главное – радость в сердце и вера в чудеса.

P.S. несколько лет назад я нарисовала себе свой идеальный день. Рисовала его в воображении каждое утро, и постепенно моя жизнь начала меняться и стала походить на то, что я придумала. Это работает 100%!!!

Жду твоего сценария в комментарии! Продуктивного дня тебе, женщина-автор!

Copyright © Мира, специально для проекта Звезда по имени Женщина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)