share.pluso

среда, 12 июня 2013 г.

Пробуждение сексуальности

цветок пчелы
Сексуальность – сколько о ней говорят сегодня! А что это такое для вас?

Согласно энциклопедии: «Сексуальность – поведенческое качество, наличие которого у человека делает его привлекательным, рождает мысли о сексе (с ним или вообще)».

И все же для современного человека, живущего в социуме, сексуальность дает гораздо больше, чем просто способность притягивать партнера для секса, ибо проявляется она не только в постели, но и в повседневной жизни, что подтверждается и энциклопедическими знаниями.


Читаем дальше: «Сексуальность представляет собой движущую силу социальной активности человека, поскольку направлена на достижение не только сексуального удовлетворения, но и социально-психологического состояния, обозначаемого как «счастье», повышение качества жизни».

Ощущение счастья – это подарок гормонов, которые вырабатываются при пробужденной сексуальной энергии. И что самое интересное, наша эйфория заразительна, окружающие хорошо чувствуют и даже начинают перенимать наше состояние. В результате мы становимся похожи на фонтан, несущий радость и праздник. И в большую степень это связано именно с биофизикой организма, а не с психологией. Гормоны, феромоны, алхимия сексуальности…

Пробуждение и развитие сексуальности положительно сказывается на здоровье, и наоборот, заблокированные сексуальные энергии ведут к болезням – застой никогда не приносит пользы, отзываясь в теле блоками, зажимами, болячками.

Сексуальная энергия запускает механизм самоисцеления. Поэтому отговорка женщины от занятий сексом из-за больной головы – не слишком убедительна. Энергия, высвобожденная во время полового акта, не только головную боль исцеляет. Но чтобы разбудить в себе сексуальную энергию вовсе не обязательно заниматься сексом, или, по крайней мере, сексом в том смысле, какой вкладывает в это обычный современный человек, далекий от даосских и йогических практик.

Пробужденная сексуальность оказывается полезной и в установлении контактов с людьми (даже вовсе не сексуального плана) - в работе, бизнесе, политике больше везет тем, у кого уровень сексуальной энергии достаточно высок. Такой человек является приятным во всех отношениях, рядом с ним быть комфортно, и лучики сексуальности притягивают людей к нему – мало кому не захочется тоже находиться в состоянии эйфории и наслаждения жизнью.

«Сама по себе энергия нейтральна. Когда она выражается биологически - это секс. Когда она выражается эмоционально, она может становиться любовью…» (Ошо)



Сексуальность – это источник творчества, ибо за сексуальность отвечает вторая чакра свадхистана, которая также связана и с наслаждением, и с творчеством и с изобилием.

Сексуальная энергия может быть преобразована в творческую, а творчество – это не только произведения искусства, любая работа с вдохновением выполняется легко, а цели достигаются в 10 раз быстрее…


Человек с пробужденной сексуальной энергией становится магнитом для окружающих, наполняет себя здоровьем и радостью, притягивает к себе успех в бизнесе, достижения в творчестве.
(Продолжение следует...)

Copyright © Мира, специально для проекта Звезда по имени Женщина

Тебе также может быть интересно:
Пробуждение сексуальности. Часть 2
Мужчина и женщина - в единстве наша сила

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)