share.pluso

пятница, 14 июня 2013 г.

Пробуждение сексуальности. Часть 2


пробуждение сексуальности
Развитие сексуальной энергии важно и для мужчин, и для женщин. Для женщин вдвойне, пожалуй, т.к. именно к наполненной женщине мужчина приходит за глотком энергии, а от опустошенной бежит к другой.

Сексуальность женщины совершенно не зависит от возраста, цвета глаз, особенностей фигуры, сексуальность вечно молода, в ее глазах с поволокой можно утонуть, а изгибы фигуры завораживают при движении. Сексуальность – это нечто большее, и это совсем не тот набор внешних характеристик, что составляет эталон красоты в современном обществе.


Сексуальность женщины – это совсем другое. Это свет, исходящий изнутри, свет ее глаз, улыбки, сияние ее кожи, мягкость голоса, плавные движения тела, особый аромат... Не знаю, замечали ли вы этот свет, но мужчины его улавливают очень хорошо и, как пчелы на нектар цветка слетаются…


Мне понравилось определение Доменико Дольче (Dolce & Gabbana):
«Сексуальность – это состояние души, это часть вашей личности, нечто, исходящее изнутри. Сексуальности не учатся. Сексуальными, или, как мы в последнее время предпочитаем говорить, чувственными, становятся изначально».

Да, сексуальность есть в каждой из нас, она заложена в нас при рождении, и очень важно пробудить ее, а вот этому уже учатся – с помощью практик, методик, работы с голосом, телом.

Несколько примеров упражнения на развитие сексуальности.


1. Практика на расслабление мышц таза
 Включите приятную музыку. Ноги на ширине плеч, чуть согнуты в коленях, стопы параллельны. Начните двигать бедрами под музыку. Это могут быть различные, лучше плавные и неторопливые движения. Можно использовать «восьмерку», выполняя ее в разных плоскостях и направлениях.
Можно просто закрыть глаза, сконцентрировать свое внимание на области живота, на матке, и отдаться процессу, не задумываясь о движении. Следуйте за своими ощущениями. 5-10 минут такого танца с утра помогут вам почувствовать себя привлекательной в течение дня. Регулярная практика значительно повысит женственность и сексуальность, что не останется не замеченным мужчинами.

2. Комплекс упражнений, направленный на развитие интимных мышц
Умение управлять своими интимными мышцами не только приводит к оздоровлению внутренних половых органов женщины, снимают блоки и напряжения, но и позволяют получать максимум удовольствия во время секса как ей самой, так и ее партнеру. Кроме того, именно тренировка интимных мышц способствует повышению сексуальности и магнетизма женщины.
Сжимаешь мышцы, которые окружающим не видны, а получаешь манящий блеск в глазах, приоткрытые губы в дыхании, мягкость в движении – сексуальная энергия потекла, заструилась по телу, эндорфины выделились в кровь и жизнь хороша, и жить хорошо! А в глазах окружающих ты – женщина-загадка, такая желанная, такая неотразимая, такая притягательная.

Итак, несколько упражнений на развитие интимных мышц, самых простых.

  •  «Корневой замок» (мула-бандха). Сделай глубокий вдох и подтяни мышцы промежности и ануса, как бы приподнимая половые органы вверх, также втяни немного пупок за счет подтягивания нижней части живота к позвоночнику. Удерживай дыхание и мышцы несколько секунд, затем расслабься и медленно выдохни. Повторяй цикл каждый час по 10-20 раз. Это упражнение помогает устранить проблемы половых органов, препятствует застою крови в органах малого таза, также помогает трансформировать сексуальную энергию. С энергетической точки зрения для женщины очень важно всегда поддерживать небольшой корневой замок с тем, чтобы не «терять» свою энергию, а накапливать ее.
  • «Порхание бабочки» - быстрое напряжение и расслабление мышц промежностей. Первый раз сделай столько повторений, сколько сможешь, постепенно увеличивай количество. Чередуй это упражнение с первым, когда освоишься, делай минимум 3 подхода по 30 раз.
  • «Лифт» (усложненный вариант). На выдохе слегка сократи интимные мышцы и держи на вдохе 2 секунды. Затем на выдохе нужно усилить сжатие и держать на вдохе еще 2 сек. Теперь на выдохе максимально сократить мышцы промежности и держать 4 секунды, на вдохе расслабить. Таким образом, ты как будто поднимаешься наверх. Расслаблять тоже лучше постепенно – сверху вниз.
Количество повторов регулируй сама. Занимаясь ежедневно, ты сможешь довести повторения до достаточно больших цифр. Не стоит делать что-то через силу и перенапряжение. Всегда помни об удовольствие и наслаждении!

3. Йога и мудры (йога для рук)
Йога сегодня достаточно популярна, существую различные направления, стили, появилась и специальная женская йога, учитывающая особенности нашего организма. Дело в том, что женская и мужская энергия отличаются между собой: мужская энергия – горячая, направлена вверх, в то время как женская – холодная, горизонтальная. Поэтому когда чувствуешь усталость, нервозность, а также в дни ПМС, используй больше асан сидя и упражнений на полу для улучшения гибкости. Если же тебе необходимо усилить мужские качества, включить активность, решительность - включай в свою практику больше упражнений стоя.

В ежедневную практику можно включать мудры - особое положение пальцев рук, которое приводит в движение энергии в нашем теле, восстанавливают суставы, а также способствуют концентрации внимания и гармонизации внутреннего состояния. Мудры часто используют во время медитаций.


 Ушас-мудра положительно влияет на центр сексуальной и творческой энергии (свадхистана чакра). Рекомендуется делать утром, сразу после пробуждения. Лежа на кровати, обхвати сомкнутыми руками затылок. Сделайт несколько сильных и полных вдохов-выдохов. Широко раскрой глаза и рот и оттяни локти назад, уперевшись ими в подушку. Руки должны быть соединены таким образом, чтобы правый большой палец находился между левым большим и указательным пальцами. Большим пальцем левой руки надавливай на большой правый. Эту мудру можно выполнять каждый день по 5-7 минут.


И это только начало работы по пробуждению и развитию сексуальной энергии, обязательно включи в свой план танцы, медитации, активные телесные практики.

В общем, продолжение следует...

Тебе также может быть интересно:
Пробуждение сексуальности
Мужчина и женщина - в единстве наша сила
Лунная энергия женщины


Комментариев нет:

Отправить комментарий

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)