share.pluso

вторник, 15 октября 2013 г.

Затмения осени

В ночь на 19 октября ожидается полутеневое лунное затмение (третье и последнее в этом году лунное затмение), приходящееся на Полнолуние. Затмение продлится около 4 часов (с 01:50 до 05:49), достигая своего пика в период с 03:30 до 4:10 по мск. Но энергии его мы начнем ощущать задолго до его начала - первые веяние затмения мы можем почувствовать за одну-две недели до него.


В момент затмения Луна будет находиться в знаке Овен. Энергии этого знака могут пробудить нашу импульсивность, опрометчивость, склонность к необдуманным выводам. Ожидается кипение страстей, накал борьбы, неустойчивость психики. Следите за речью: любое неосторожное слово может повлечь необратимые последствия, стать причиной ссор и "вырастить из мухи слона". Чтобы не сожалеть о последствиях, включайте голову, возвращайтесь в центр, стремитесь к гармонии - в этом помогут энергии Солнца, которое в момент затмения будет находиться в знаке Весов.

Лунное затмение 19 октября также предложит нам искать альтернативные способы решения проблем и реализации планов, вместо того, чтобы следовать по привычному сценарию. Возможно, наши принципы и убеждения потребуют пересмотра перед лицом меняющихся обстоятельств, потребуется гибкость и осознанный выбор.

Затмения любят компанию и  не случаются поодиночке, поэтому 3 ноября 2013 года  состоится гибридное Солнечное затмение в знаке Скорпиона (оно начнется как кольцеобразное и в процессе движения тени по земной поверхности перейдет в полное, пик затмения приходится на 16:46 по мск).

Затмение в Скорпионе активизирует кризисы и экстремальные ситуации. Оно дает импульс к трансформации, выходу на новый качественный уровень. В прохождении кризиса помогут эзотерические знания и работа с энергетикой. Также это время активизации сексуальной энергии: страсти и сексуальные желания могут зашкаливать. Старайтесь действовать с "холодной" головой.

Солнечное затмение будет побуждать нас к поиску своего пути, к размышлениям о кармическом предназначении.  

Все, что будет происходить с вами с период с 1 по 6 ноября – будет неслучайно. Присутствие Сатурна (планеты времени и долго) в карте затмения поднимет на поверхность нерешенные ранее проблемы - все, что в течение года оставалось не доделанным, снова потребует внимания. Сатурн не терпит неисполнительности, зато благоволит тем, кто трудиться в поте лица, не откладывая "на потом" неприятные обязанности: такие люди получат хороший подарок от судьбы в дни данного затмения.

Солнечное затмение больше влияет на внешний, событийный план жизни человека, а лунное – на наше подсознание, на психику, внутренний мир и эмоции. Обостряется восприимчивость, ранимость, интуиция. Каждый человек переживает периоды затмений согласно его личному развитию, а также тому как сложится его индивидуальный гороскоп в эти дни. Но тем не менее, есть общие рекомендации для всех.

В дни затмений рекомендуется не выяснять отношений, не начинать новых и важных дел, не вступать в союз, не переутомляться, принимать контрастный душ, заниматься духовными практиками и медитацией, отказываться от вредных привычек, прорабатывать внутренние установки, мешающие в жизни. Помните, что все начатое в затмение, несет на себе энергию фатальности. Печально известный "Титаник" был спущен на воду в солнечное затмение.

Постарайтесь за 3 дня до и 3 дня после затмения следить за собой, сдерживая излишнюю эмоциональность и беспокойство. Больше проводите времени  в спокойной обстановке, откажитесь на этот период от активных действий, не принимайте важные решения. Лучше отсидеться, чтобы потом не сожалеть.

В момент затмения желательно не спать, ибо в это время активизируется негативная энергетика, и нежелательно, чтобы она застала нас беспомощными, каковыми мы являемся во сне. Зажгите свечу, смотрите на нее, успокаивая мысли, чувства. Огонь поможет очистить дом от негативной энергетики и не подпустит эту энергетику к вам.

Практики на лунное и солнечное затмения

Ритуал на лунное затмение начинается за 15 минут до пика затмения. Перед этим надо провести омовение или принять контрастный душ (рекомендуют мужчинам принимать душ, начиная и заканчивая холодной водой (5 – 7 смен в течении 5 – 10 минут), а женщинам – с горячей). На стол ставятся три стакана с водой, которые символизируют лунную богиню Гекату Трехликую. Можно использовать святую или освященную воду, талую воду, воду заряженную Рейки. Зажигается свеча. В течение 15 минут до пика затмения стираем из жизни все негативные моменты, как будто бы их никогда не было. Можно записать их на бумажке, чтобы в последнюю минуту сжечь. В лунные затмения хорошо избавляться от вредных бытовых привычек - курения, лени, переедания, различных комплексов. Также просить очищения от сглаза, порчи, от обид и болезней.

Вторая фаза практики начинается в пик затмения и длится не более 15 минут. Четко представляем, что у нас уже есть то, что нам хочется: здоровье, семья, мир с родственниками, деньги, успех, недвижимость, удачные путешествия, наполните себя позитивными качествами, необходимыми для достижения желаемого. По завершении надо выпить воду, сначала из левого стакана, затем из правого и наконец из центрального. Стаканы помыть, совершить омовение. Говорят, что результат ритуала воплотится в жизнь в течение 28 дней. 

Ритуал на солнечное затмение начинается за 19 минут до пика затмения. Перед этим надо омыться или принять душ. Приготовить круглое зеркало и два стакана с водой и поставить их перед собой - один справа, один слева. В течение 19 минут вспоминаем негативные моменты жизни (заболевания, неудачи, разрушительные ситуации и события), собираем их в один клубок, сжимаем до точки и представляем, что она сгорает в фиолетовом пламени преобразования.

Солнце отвечает за такие качества человека: сила воли, духовность, мужество, творческий потенциал, характеристики личности, проявления «эго».  Подумайте, какие из этих качеств необходимы вам, и,  начиная с пика затмения, создайте свой новый, позитивный образ, визуализируйте свои мечты и планы, представляйте, что все желаемое уже случилось. Данная фаза тоже должна быть не менее 19 минут, но больше можно. По завершении надо выпить воду, сначала из левого стакана, затем из правого. Снова совершить омовение или принять душ. Полные результаты ритуала следует ожидать на 40 день.  

В подготовке статьи использованы материалы Т.Зюрняевой, П.Глобы, О.Соловьевой, ресурсы интернета. 

Материалы в тему:
Сезон затмений приближается 
Новолуние+затмение=магическое время 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)