share.pluso

четверг, 11 января 2018 г.

Краткий обзор астрособытий 2018 года



Каждый раз, когда происходит смена лет (более глобально - эпох), люди ждут перемен, ищут предсказаний. Что же готовит нам 2018-й? На этом строятся прогнозы – астрологов, нумерологов, тарологов. Например, по китайскому календарю, это год Желтой Собаки, нумерологи скажут, что это год Двойки, и каждый даст вам интересные выкладки.
В этой статье я не буду давать общие прогнозы, она о другом: о том, какие астро-события будут происходить на небосводе.

В текущем году нас ожидает 12 новолуний и 13 полнолуний. Первое новолуние года случится 17 января в знаке Козерога, при директном (прямом) движении планет по небу, и мы сможем заложить фундамент для наших годовых планов или пересмотреть составленные немного ранее, оценить свои ресурсы, спланировать шаги (подробнее о январском новолунии в статье)

Значимым станет последний день января, когда в знаке Льва произойдет Полнолуние, совмещенное с Лунным затмением (пик затмения 16:30). Астрономы окрестили это Полнолуние «супер голубая кровавая Луна», или «голубое кровавое суперлуние». Звучит угрожающе, но на деле означает совпадение нескольких событий: "Голубая луна" - вторая полная Луна месяца (2 января мы уже наблюдали полную луну), а суперлуние – это когда полная Луна кажется больше и ярче при наблюдении невооруженным глазом. Для меня более важно, что именно в это Полнолуние состоится затмение, и это событие откроет Коридор затмений, который продлится до солнечного затмения 15 февраля в 23:52 мск. Коридор идет от лунного к солнечному, а значит поднимет и выявит во внешний мир то, что наработано внутри.

Затмения зимы 2018 снова происходят на оси Лев-Водолей, как и прошлогодние. Только в августе 2017 года солнечное было в знаке Льва, а лунное в Водолее. Теперь наоборот. Лунный диск затмится в мужском знаке Льва, а Солнце скроется в знаке Водолей (правда, частично). Еще ранее в феврале 2017 года, лунное затмение также состоялось в знаке Льва. Значит, снова и снова Вселенная разворачивает нас к себе, и темы затмений и коридора будут касаться нашей личности, нашей самости, ценности, противопоставленной групповому сознанию. Небесные светила напоминают нам о необходимости выстроить баланс между двумя крайностями: сохранением собственного Я и заботой об окружающих. Кому-то эта ось поможет освободиться от чрезмерного стремления отдать всё другим, в ущерб себе, а кому-то, напротив, откроет необходимость при сохранении достоинства и авторитета опуститься на уровень масс и открыть в себе источник щедрости, гуманности, заботы.

Следующий коридор затмений состоится уже летом. На этот раз затмений будет три: частное Солнечное затмение в знаке Рак 13 июля 2018 года (06:02 мск);
полное Лунное затмение в Водолее 27 июля 2018 года (в 23:22 мск);
и еще одно частное Солнечное затмение во Льве 11 августа 2018 года (в 12:47 мск).

Подробнее о затмениях поговорим в отдельных статьях, а пока посмотрим, на что еще следует обратить внимание в этом году. Стоит пометить в своем ежедневнике или занести в напоминания телефона, периоды ретродвижения планет.

Что такое ретроградное движение:

Ретроградность планеты – это астрологический феномен, который отражает астрономическую разность скоростей движения планеты Земля и других планет. Земля обгоняет более медленно движущуюся планету, и поэтому нам кажется, что та движется в обратную сторону.

При ретроградном движении планеты проходят заново те же градусы Зодиака, которые они проходили совсем недавно в прямом движении. Астрологи считают, что ретроградная фаза движения планеты дает замедление, задержки и сбои во всех делах, связанных с символизмом этой планеты. Поэтому к возможным препятствиям и преградам в делах и замыслах надо относиться философски. Это время, когда скорее вместо шага вперед, надо делать шаг назад. Ведь ретро-планеты склоняют нас обернуться в прошлое, что-либо переосмыслить, исправить, вернуться к старым, незакрытым проблемам и вопросам и доработать их.

До весны планеты движутся директно (т.е. прямо). А вот уже с марта начнется ретро-вальсирование планет. Учитывайте, если планируете на весну-лето крупные проекты, покупки, поездки (краткая информация о том, что можно и что нельзя в ретро-периоды определенных планет есть здесь). 

Ретроградность 2018 года:
Юпитер с 9 марта по 10 июля
Сатурн с 18 апреля по 06 сентября
Марс с 27 июня по 27 августа
Венера с 05 октября по 16 ноября
Меркурий (трижды) с 23 марта по 15 апреля;
26 июня-19 августа; 17 ноября -7 декабря

На что еще стоит обратить внимание? Конечно, на 4 важные точки года, знаменующие собой переходные точки Вечного круговорот. Это солнцестояния и равноденствия. Дни, наполненные как философским смыслом, так и энергией, которую можно и нужно использовать себе на благо.

Весеннее Равноденствие 20 марта в 19:15 мск

Летнее Солнцестояние 21 июня в 13:07 мск

Осеннее Равноденствие 23 сентября в 04:54 мск 
                                            Зимнее Солнцестояние 22 декабря в 01:22 мск

Таким образом, если отметить все события в календаре, особо нагруженными получаются весна-лето, так что может запланируем на это время самопознание и отдых от больших проектов?

Используйте астро-подсказки себе во благо!
Всем успешного года!

Copyright © Мира, специально для проекта Звезда по имени Женщина 

МАТЕРИАЛЫ В ТЕМУ
СЕЗОН ЗАТМЕНИЕЙ
НОВОЛУНИЕ+ЗАТМЕНИЕ   
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)