share.pluso

суббота, 12 декабря 2015 г.

Письма в году уходящем...

Распространенное мнение: "начнется новый год - начнется новая жизнь", часто не срабатывает. И в первые дни нового года, мы понимаем, что абсолютно ничего не изменилось, чуда не случилось и вообще... жизнь осталась такой же, как и раньше. А почему? Всё просто: дела, которые нужно было сделать году уходящем, так и остались не завершенными и перенеслись и в новый год.

Ведь известно, что для того, чтобы впустить в жизнь новое, нужно освободить для него пространство: избавиться  от старого, лишнего и ненужного. А также от того, что уже не приносит удовлетворения и тормозит ваше движение вперед.


Итак, подчеркнем еще раз: проводить старый год - значит выбросить все ненужное, иначе старый год так и будет тащиться следом, цепляться и тормозить движение Нового года.

Следовательно, нужно:
- Провести ревизию: в платяном шкафе, на антресолях, в косметичке, ящике с лекарствами, на кухне - везде, где у вас скопилось много старого. Вещи, которые не нравятся, отдать тому, кого они могут порадовать.

- Навести порядок в личном компьютере, электронной почте и в соцсетях, удалив ненужные документы, контакты, которые набирали для  галочки, "пусть будет".

- Подтянуть все хвосты на работе.

- Отдать долги и вещи, которые брали взаймы.

- Помириться с тем, с кем в ссоре. Попросить прощения и простить тех, кто вас обидел. Не стоит тащить обиду в новый год - это и для здоровья  вредно, и для привлечения нового и хорошего в вашу жизнь.

Рекомендуем

Чтобы избавиться от негативных мыслей и всего того, что вас беспокоит. Для этого можно использовать традиционный способ - написать то, с чем хочется расстаться (обиды, болезни,  вредные привычки, лень и другие недостатки) и устроить ритуальное сожжение. Если какое-то событие очень сильно выбило из колеи и до сих пор вы не можете вспоминать о нем спокойно, используйте технику Письмо-освобождение.

Еще я бы посоветовала написать два письма: одно году уходящему, второе - грядущему году.
В первом - прощальном - письме подводим итог года, отвечая на вопросы:
на вопросы (список примерный и может быть изменен по вашему желанию):

1.Что радостного произошло в уходящем году?
2.Что было самым грустным?
3.Что было обидного?
4.Что больше всего запомнилось? Какое самое сильное впечатление?
5.Какие были успехи, победы, достижения?
6.Какие были неудачи и чему научили?
7.Что хочется взять с собой в Новый год, а от чего избавиться?

Обязательно находим хорошее! И благодарим год за это.

"Дорогой 2015-й год! 

Я рада, что ты был в моей жизни 

и принес мне новые открытия, свершения и опыты..." 

  
Обязательно указываем в прощальном письме, что всё плохое оставляем в прошлом. Письмо можно сжечь над пламенем белой свечи.

А дальше - пишем еще одно письмо! Году Будущему. Или... самому Деду Морозу! Почему бы и нет? Ведь дети так искреннее умеют желать и верить в чудо! Вот мы превратимся на несколько минут (а может и часов) в мальчика или девочку и помечтаем по-крупному! Выложите в это письмо все свои желания, беспокойства, мечты, мысли! А потом отправьте его адресату (новому году или Деду Морозу, или Небесной Канцелярии, которая принимает наши заказы к исполнению). Сделать это можно с помощью обычного конверта: запечатайте письмо, напишите адрес (в Лапландию дуде Морозу, к примеру) и бросьте в почтовый ящик. А можно прибегнуть к более волшебным способам: например, отправить письмо воздушным шариком, или придумать свой метод. Будьте уверены, что ваше письмо будет доставлено по назначению и принято к рассмотрению.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)