share.pluso

понедельник, 4 мая 2015 г.

О принятии

Я веду занятия по танцу Мандала. И нередко сталкиваюсь с тем, что новенькие женщины испытывают сложности с восьмерками на принятие, которые делаются "к себе". При этом восьмерки на отдачу - от себя, танцуются ими легко! Это простая диагностика того, как женщина принимает и отдает в жизни. Сложности с восьмерками "к себе" показывают, что у женщины так же с принятием - с трудом принимает внимание, комплименты, а значит, смотри глубже - любовь, деньги, возможности! Зато как отдает! Все готова отдать: и внимание, и любовь, и заботу, и все силы...  Все лучшее - детям. Все силы - работе. Всю любовь - мужчине. Под такими лозунгами живет большая часть женщин нашей страны. Но ведь источник должен не только дарить, его необходимо пополнять. Иначе он иссякнет. И отдавать будет нечего. Все во Вселенной держится на гармонии. И канал "прием-отдача" должен быть сбалансирован в идеале.

Да, сейчас много информации в сети о роли женщины, о том, что она должна уметь принимать - подарки, комплименты, заботу. И женщины начинают просыпаться, и на уровне ума они это понимают: каждая вторая скажет: я знаю, что так. А на деле далеко не все из них действительно ПРИНИМАЮТ. И ни одна их женщин, у которой диагностика принятия и отдачи во время практики танец Мандала показала перекос, не отрицает наличия такового в жизни.

Принимать подарки, комплименты - это очень важно. Но еще важнее принимать себя. А ведь одно другого не исключает, а наоборот, подчеркивает. Ведь если ты стесняешься комплиментов, значит ты считаешь себя недостойной их. И смотри вглубь - не принимаешь себя. Не принимаешь заботу, отмахиваешься от помощи - не принимаешь свою слабость (хотя какая ж это слабость! женская сила - в ее слабости). Не принимаешь свои недостатки - отрицаешь свое право быть такой, какая ты есть.

Начни с принятия себя. Это и сложно и легко одновременно. Просто каждое утро подходи к зеркалу и дари себе, Любимой, приятные слова, улыбки, поцелуи. Да! Даже поцелуи! Можешь, воздушные, а можешь, и настоящие: поцеловать свои нежные пальчики, коленочки, погладить свою бархатную кожу - и тело отзовется теплом и благодарностью, что о нем вспомнили, что его любят. Подаришь себе утреннюю пробежку, стакан свежевыжатого сока, абонемент на танцы или в бассейн - и в теле зациркулирует энергия, в уме родятся идеи, а в сердце - ответы на все-все-все вопросы.

Балуй, люби себя, дари подарочки, возведи свои недостатки в шедевры, принимай, принимай себя всю - ты уникальная и неповторимая! Такой больше не существует и никогда не будет существовать! Ты - единственная в своем роде. Люби себя!

Принятие и любовь к себе - один из волшебных рецептов счастья, собранных для тебя в книге "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ"

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)