share.pluso

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Зимняя сказка, или Как прогнозировать грядущий год

Пришла зима... полная загадок и волшебства. В детстве я очень ждала зиму. Тогда с климатом еще не было таких проблем и в средней полосе России всегда выпадало много, очень много снега. И детворе - столько веселья! Хочешь крепость строй, хочешь снеговиков лепи. Мы устраивали настоящие баталии - играли в снежки, завоевывали самую высокую гору, становясь царем горы. Санки, лыжи, коньки... А еще катание на тройке! Очень весело и разнообразно мы проводили зиму. И хотя мороз я не очень люблю, но узоры на окне, нарисованные им, обожаю рассматривать. А снежинки, кружащиеся в танце в свете вечернего фонаря! А ослепительно белый наряд города, сотканный только что выпавшим снегом! А деревья в серебре!.. Стоит вспомнить и представить в ярких красках - приятная щекотка по телу идет.
Новый год - отдельная история. Его всегда ждешь с особым чувством. Несмотря на возраст. Все равно ждешь и веришь: это время чудес. Сказка, которую, впрочем, мы творим сами. А время и Вселенная нам помогают.


Двенадцать первых дней января символизируют двенадцать месяцев:  1-е января - это январь, 2-е января - февраль, 3-е - март и так далее. Осознанно проведя их, можно спрогнозировать будущий год. Я удавно пользуюсь методикой, которую даже не помню, где и когда узнала. и тем более приятно было слышать  в прошлом году из уст много уважаемого мною трансформационного тренера Алены Старовойтовой, что она также пользуется этим методом. Суть методики очень проста и между тем очень действенна. Опробована многими людьми и мной лично: работает 100%.

Что делать: в конце каждого из 12-ти первых дней января отмечай, фиксируй, записывай, как прошел день, что с тобой случилось, что делала, чем занималась, какова была твоя физическая активность, а может, наоборот, день прошел пассивно и ничего не хотелось,  какие эмоции, чувства ты испытывала и так далее.

На примере это выглядит так (выдержки из дневника наблюдений): 5 января в голове зашевелились новые идеи - в мае я начала для себя новый проект. 7-8 января никак не могла решить чем заняться - съездить в гости, пригласить к себе друзей, сходить в кино или же поработать. В итоге июль-август прошел под знаком растерянности: вроде бы я и занималась новым проектом, а ничего не сдвигалось, сомнения в правильности действий мешали самому процессу, а уж об удовлетворении от работы и вовсе говорить не приходилось.Зато в сентябре будто свежий ветер подул - ага, а в дневнике под 9-м января значится радостное настроение, интересное знакомство, новые идеи. Таким образом можно провести параллель по все дням и месяцам. Я не всегда помню об этих записях, сделанных в начале года, и даже не смотрю перед началом очередного месяца. Но если вспомню и загляну в них, чтобы понять почему не клеится в данный момент какое-то дело, нахожу в них ответ.

Кстати, кто-то скажет, что это программирование. Но тогда почему бы не запрограммировать для себя месяцы так, как хочется?! Просто проведи первые дни января так, как хотела бы прожить наступивший год - в кругу друзей и родных, в творческом порыве или благостном отдыхе, в путешествии или на любимой работе. Главное - пусть это время будет наполнено яркими позитивными эмоциями!

Таким же образом можно рассмотреть и первые 12 дней, следующие за днем твоего рождения - так ты прогнозируешь свой личный год.

А пока до Нового года есть еще время, чтобы заняться не менее важными делами, а именно: подвести итоги года уходящего - собрать и выкинуть мешок совершенно ненужных нам больше вещей - обид, проблем и реального хлама. Как правильно проводить год уходящий, чтобы следующий был счастливым? Читай в книге "Как запланировать успешный новый год. Предновогодние дела для мудрых волшебниц"

Copyright © Мира, специально для проекта Звезда по имени Женщина


МАТЕРИАЛЫ В ТЕМУ
Новогодние ритуалы и приметы 
День рождения. Как правильно его отмечать 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)