share.pluso

вторник, 5 ноября 2013 г.

Как вернуть энергию, или проблема незавершенных циклов



В мире существует немало возможностей, позволяющих нам восполнять запасы нашей энергии. Но есть и подводные камни, о которые мы спотыкаемся, падаем и незаметно для себя получаем дыру в нашей энергосистеме.
Любые наши действия или жизненные процессы развиваются циклично, т.е. имеют свое начало, продолжение и конец. Циклы могут быть завершенными и незавершенными. С завершенными всё понятно: была определенная задача, были действия, в результате которых получен удовлетворяющий нас результат – процесс завершен, цикл замкнут, а мы чувствуем прилив энергии, даже если физически устали. Уборка квартиры, сдача готового проекта заказчику, завершение ненужных отношений без обид и претензий – все это будет вызывать позитивные эмоции: радость, чувство удовлетворения, может принести с собой открытие в себе новых возможностей, выход к новому знанию, повышение самооценки и уверенности в себе.


Незавершенные циклы – это разного рода «хвосты», незавершенные дела, невыполненные обещания, незакрытые отношения, сожаления о прошлом. Они камнем висят на нас, они тянутся за нами через всю жизнь, они лишают нас радости, мешают двигаться вперед, и в конечном итоге отнимают энергию, отрицательно сказываясь на нашем душевном самочувствии и физическом здоровье.

Возьмите лист бумаги и составьте список незавершенных вами циклов:

1)      незавершенные материальные циклы – это недоделанный ремонт, неразобранный хлам, много скопившихся ненужных вещей в доме, хронический бардак на рабочем месте;
2)      незавершенные эмоциональные циклы – непрощенная обида, затаенный гнев, незавершенные отношения, ставшие ненужными;
3)      незавершенные умственные циклы – невыполненные обещания, незаконченный творческий проект, невоплощенная идея;
4)      незавершенные духовные циклы – отсутствие благодарности как за реальную помощь кому-то, так и за бесценный жизненный опыт, полученный в определенной ситуации.

Пока мы не разберемся со своими «хвостами», нам будет сложно вести новые дела, проекты, обрести счастье в новых отношениях. Чем больше «незавершенок» в жизни, тем более вероятно, что всё новое будет возвращением к старому. Скажем, новый партнер окажется копией предыдущего и вы будете вынуждены решать с ним всё те же старые проблемы. Бег по кругу… Таким образом, подсознание пытается завершить незавершенное.

Единственная возможность завершить цикл – это закончить начатое, довести до конца все свои материальные дела, расчистить завалы, выполнить обещания, простить обиды, выпустить гнев (не на обидчика, существует немало  способов, техник, которые помогают освободиться от накопленного негатива: самое простое - побить подушку, например, или прокричаться в глухом лесу), поблагодарить, раздать духовные долги. Расчистка циклов поможет освободиться от прошлого и двигаться вперед к лучшему завтра. Разобравшись с грузом незавершенок, вы реально почувствуете, как энергия возвращается к вам, как происходит освобождение, как меняется ваша жизнь.

Материалы в тему:
Об утечке энергии и энергодырах: Неделя легкости. Программа обНОВления. День 2. Утро
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)