share.pluso

вторник, 2 июля 2013 г.

Медитация в лесу: работа с энергиями деревьев


 Лес издревле был для человека особым миром, живой сущностью. И много веков назад люди умели общаться с деревьями, с духами леса, входя в лес, просили разрешения, почтительно относились к природе, не нарушая первозданную чистоту и красоту леса. К сожалению, многие современные люди забыли об уважении, отсюда мусорные свалки, нарушенная экосистема, а ведь лес готов нам преподносить свои дары – причем безвозмездно. Ягоды, грибы, травы, орехи, а также особая энергия, несущая здоровье и силу человеку.

Войдя в лес, мысленно поздоровайтесь с ним. Прислушайтесь к своим ощущениям: если внутри все спокойно, то можно смело входить в лес – он вам рад. Идите по лесу и наблюдайте каждое дерево, каждый куст, каждую травинку, слушайте звуки леса – шорохи, пение птиц, треск ветвей, ощущайте запахи леса – аромат трав, деревьев, почвы. Превратитесь в дикого зверя, у которого все чувства обострены. Ощутите себя частью леса. И вы осознаете, что лес – живой, что он также дышит, живет, излучает вибрации. И каждое дерево готово поделиться с вами своей энергий.

Практика работы с энергией дерева

Приглядите себе дерево, оно чем-то выделяется среди массы других – по ощущениям, не по виду. Войдите с ним в контакт, поговорите с ним, попросите разрешения к нему прикоснуться. Прислонитесь к дереву спиной, обнимите руками, и войдите мысленно позвоночником в его ствол. Станьте деревом, слейтесь с ним. Вы можете задать дереву вопросы, ответы придут, можете попросить здоровья, сил, мудрости. Постойте так сколько приятно, ощущая вибрации дерева. Затем, отойдите от дерева, поблагодарите его за силу, которую получили, пожелайте ему мощи, радости и долгих лет. После этого можно немного отдохнуть на полянке, уравновешивая энергии.


Информация о деревьях:
В деревьях, как и в человеке, текут иньские и янские энергии. К иньским деревьям, например, относятся: осина, ольха, ива, тополь; к янским – дуб, бук, сосна, липа. Есть деревья, гармонично в себе сочетающие и инь, и ян, как например, береза, ель, яблоня, рябина, вяз. Выбирайте дерево с учетом энергий, которых вам не хватает.

ТОПОЛЬ забирает излишки напряжения, вытягивает из нарывов и фурункулов инфекцию, снимает усталость, но долго стоять с ним не следует, может закружиться голова.

ОСИНА – у врагов забирает силу, у человека забирает хворь. Хорошо из осины сделать стены в бане. Больше 10 минут стоять у осины не рекомендуется, появляется головокружение, подташнивание, слабость. Но сбросить лишнюю энергию у осины все же очень полезно, она снимает возбуждение, стресс, боль

ДУБ – очень мощный энергетически, не каждому его мощь по силам. В взвинченном состоянии к нему лучше не подходить, сначала нужно избавиться от негатива, постояв в обнимку с осиной или ольхой, а затем уже заряжаться мощной положительной энергией дуба.

СОСНА избавляет от депрессии, принимает психоэмоциональный удар человека на себя.

БЕРЕЗА обладает мягкой, успокаивающей энергетикой. Хорошо снимает стресс, можно приходить к ней, как подружке со своими печалями, поплакать, высказаться, уйдешь успокоенной умиротворенной.

ЛИПА с мягкой энергетикой, дает ощущение тепла и покоя, в Китае липу называют «деревом забвения».

ОЛЬХА хорошо снимает боль в области желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, если на 10 минут прижаться больным местом к стволу. Также помогает ослабить душевную боль. При ревматизме ольха – незаменимое лекарство. Надо ежедневно по 3 раза в течение 10 минут стоять, прижимаясь больными местами к дереву, натирать эти места листьями ольхи перед сном.

КЛЕН обладает мягкой, расслабляющей энергией, выравнивает и исцеляет биополе человека. Снимает сглаз.

ИВА – энергетически мягкое, успокаивающее, восстанавливающее дерево. Под ивой проходят злость, усталость, снимаются головные боли.

ЯСЕНЬ очищает энергетическое поле человека, стабилизирует психическое состояние. Под ясенем хорошо медитировать, он способствует концентрации внимания.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА снижает повышенное давление, красная, белая – стабилизирует.

МАЛИНА повышает пониженное давление.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)