share.pluso

суббота, 4 октября 2014 г.

Затмения осени 2014

С древнейших времен люди наделяли затмения мистической силой. Причем если раньше темнота, закрывшая светило, считалась предвестником зловещих событий, что это - кара за грехи, то сегодня к затмениям отношение более осмысленное. хотя с точки зрения астронавтики затмения объясняются постоянным движением планет и образованием определенного угла, затмевающего ту или иную планету, влияние этих явлений на человечество и на судьбу отдельных людей в целом, не может отрицать даже наука. Например, между двумя крупными затмениями 2008 года в Грузии начались военные действия, а 12 января 2010 года, ровно за три дня до полного солнечного затмения, на Гаити произошло крупное землетрясение.
хотя с точки зрения астронавтики затмения объясняются постоянным движением планет и образованием определенного угла, затмевающего ту или иную планету, влияние этих явлений на человечество и на судьбу отдельных людей в целом, не может отрицать даже наука. Например, между двумя крупными затмениями 2008 года в Грузии начались военные действия, а 12 января 2010 года, ровно за три дня до полного солнечного затмения, на Гаити произошло крупное землетрясение.
И хотя в астронавтике затмения прозаично объясняются постоянным движением планет и образованием определенного угла, затмевающего ту или иную планету, влияние данного явления на судьбу людей и человечество в целом не может отрицать даже современная наука. Стоит лишь вспомнить, что в период между двумя крупными затмениями 2008 года начались военные действия в Грузии, крупное землетрясения на Гаити, случившееся за 3 дня до полного солнечного затмения 10 января 2010 года, или судьбу  "Титаника", бездумно спущенного на воду в солнечное затмение.
Но все не так плохо! И относиться к затмениям только негативно не стоит. Современные эзотерики и астрологи считают, что затмения дают возможности для личностного роста и развития. Затмения  - это точки концентрации энергии, своего рода порталы, открывающие возможность для преобразований. И если пользоваться этим с умом, то можно избежать негативного влияния и получить исключительно пользу от данного небесного явления.

Влияние затмений на человека


Затмения планет влияют на нас на психофизическом уровне. Управляя водными потоками, Луна оказывает воздействие на человека, т.к. наш организм в большей мере состоит из воды. Таким образом, во время лунных затмений мы можем ощущать общее недомогание, усиление симптомов хронических заболеваний, тревогу, беспокойства, страхи и пр. Лунные затмения влияют на разум и особенно на эмоции, нарушают душевный покой. Не стоит предпринимать важных дел в этот день, т.к. ошибки не исключены. Но это хорошее время для внутренней работы, размышлений.

Солнце - активная планета, дарующая нам активность, силы. Солнечное затмение нередко вызывает обострение приступов агрессии, конфликтные ситуации, усугубляет психические расстройства.

Кроме того, влияние на отдельного человека зависит от его натальной карты, т.е. уникальной комбинации местоположения планет в момент рождения человека. Так, если зодиакальный градус Луны и Солнца в момент затмения совпадают с важной точкой натальной карты, вполне вероятно, что это событие принесет фатальные изменения в его жизнь. Но вовсе не обязательно, что они будут носить отрицательный характер. 

Многие астрологи считают, что во время затмений  у человека открывается интуиция, которая поможет совершить в этот день такие поступки, которые наставят вас на свой истинный путь. Есть мнение, что все, что происходит в дни затмения, помогает человечеству очистить свой духовный мир, отработать карму.



Воздействие затмений начинают ощущаться уже за несколько дней до самого события, а в случае полного затмения - за две недели до его начала. В этот период, а также в течение следующей недели после затмения, не рекомендуется проводить операции, лечить зубы, начинать крупные дела, бизнес, проводить финансовые сделки, продавать недвижимость, вступать в брак, принимать неоднозначные решения. Лучше всего посвятить это время самообразованию, медитации, планированию будущего. Также периоды затмений весьма благоприятны для духовных практик.

Оcенью 2014 года нас ожидает два затмения: 


8 октября - полное лунное затмение. Уязвимы люди, чьи Дни рождения приходятся на периоды с 7 по 10 октября, а также с 4 по 6 апреля.
24 октября - солнечное затмение (частичное). Более всего подвержены его влиянию рожденные в период с 23 по 25 октября.

Лунное затмение 8 октября 2014 года, совпадающее с Полнолунием

Начало затмения в 13:14 по московскому времени, максимальная фаза затмения в 14:54 по мск, окончание затмения в16:32 мск. Луна будет находиться в соединении с Ураном на 15 градусах Овна, и Солнце в соединении с Венерой на 15 градусах Весов. По мнению астрологов, данное затмение может повлечь увлекательные и освежающие события. Особое влияние стоит ожидать в сфере личной жизни, любви и отношений различного рода, в том числе международных, а также искусства и эстетики. Вместе с тем, ось лунного затмения образует негативные аспекты с Плутоном в Козероге, что может породить драматические ситуации.

Готовясь к затмению, задайте себе вопросы: Каковы ваши отношения в настоящее время? Что необходимо исправить? Выясните, что в вашей жизни зависит от других людей, поддерживают ли они вас или, наоборот, препятствуют дальнейшему развитию. 

Лунные затмения могут вызывать эмоциональные ситуации, а огненная Луна в сочетании с Ураном обостряет эмоции, что заставляет смотреть нас на привычные вещи под другим углом. И прежде чем среагировать на выпад со стороны партнера, обдумайте свои действия. Сделанный выбор будет воздействовать на вашу жизнь в течение полугода и более.

Лунное затмение является особенно сильным полнолунием, поэтому в этот день вы можете провести ритуалы полнолуния. Для ритуалов и медитаций используйте камни знака Овен: гранат, гематит, гелиотроп, коралл.

Солнечное затмение 23-24 октября 2014 года и Новолуние

Частичное солнечное затмение 23/24 октября происходит на 0° Скорпиона, его начало 23 октября в  23:38 по московскому времени, максимальная фаза  24 октября в 1:45 мск, окончание затмения 24 октября в 2:52 по московскому времени.

Солнечное затмение в Скорпионе несет страстный и захватывающий импульс, который особо отразиться в сфере финансов, любви и личных отношений. Точка затмения в соединении с Венерой и трине с Нептуном предвещает раскрытие творческих, духовных или пророческих способностей, использование их для исцеления. Знак Скорпиона связывают с трансформацией, но в данном случае влияние Венеры позволит провести ее гармонично. Любовь будет иметь власть, и это даст возможность изменяться и исправлять мягко, не сломав то, что нуждается в исцелении. 

Также следует обратить внимание на важность общения в эти дни, о чем напоминает северный лунный узел в соединении с Меркурием. В результате должно быть принято ключевое решение, которое приведет к переменам. Помните, что принимать решения следует от сердца, берегите других людей, не создавая для них стрессовых ситуаций. Да помогут вам Звезды!

Еще советы о том, как подготовиться к Лунному и Солнечному Затмению:

 При подготовке статьи исползованы материалы: http://astromystik.ru/, http://astro101.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)