share.pluso

понедельник, 22 сентября 2014 г.

День Осеннего Равноденствия. Что нужно сделать сегодня

23 сентября 2014 года - Осеннее Равноденствие, когда день и ночь длятся по 12 часов. Осеннее равноденствие - астрономическое начало осени. После даты осеннего равноденствия солнце переходит в южное полушарие.
Осеннее Равноденствие - праздник урожая, время благодарения Матери-Земли за те дары, что она нам посылает. И многие ритуалы, соответственно, были связаны с сохранением женского плодородия. Что нужно сделать в эти дни:


1. Вспомнить ушедших женщин рода Вспомните ушедших женщин вашего Рода, наиболее близких вам. Просто пожелайте им счастья. Не надо пытаться выйти с ними на контакт, мы просто вспоминаем и благословляем их. Вы можете предложить им цветок или овощ, или фрукт (но предложенное нельзя самим есть, отдайте животным, им можно есть такую пищу, но проследите, чтобы члены вашей семьи потом случайно не съели). Постарайтесь провести ритуалы как можно ближе к обозначенному времени Осеннего Равноденствия. Организуйте небольшой символический алтарь. Поставьте осенние цветы, должно быть как можно больше красного цвета, великолепно подойдет рябина, положите плоды осени, например, яблоки. Зажгите несколько свечей.

 2. Сжечь список того, от чего вы хотите избавиться Возьмите подготовленный список того, от чего вы бы хотели избавиться в вашей жизни (плохие привычки, тяжелые ситуации, препятствия). Обратитесь к вашей любмой Богине или Ангелу-Хранителю, чтобы они помогли вам избавиться от написанного, если это входит в планы вашего Высшего Я. И теперь просто сожгите список. .


3. Отправиться в лес, чтобы побродить по опавшей листве, размышляя о своих победах и удачах, о том, что удалось достичь за период с Весеннего равноденствия до начала осени, а что так и не удалось реализовать. Провести ревизию своих планов и целей. Распрощаться с тем, что ненужно. Собрать опавшие листья в кучу и сжечь их, сжигая вместе с ними свои стрази и обиды.

4. Поблагодарить Матушку-Землю, Высшие Силы за то, что имеете в жизни.

5. Наполниться энергией Земли. Представить себя деревом, пустившим крепкие сильные корни глубоко-глубоко в Землю. И представить, как по корням из недр щедрой матушки-Земли поднимается живительная, животворящая энергия, наполняет, питает каждую вашу клеточку, циркулирует поканаоам, пульсирует в энергетических центрах, а в обратную сторону, вниз стекает негатив, Земля забирает все плохое, чтоьы перерабртать в своем чреве в свет и любовь,

6. Украсить дом дарами осени. Поставьте осенние цветы, должно быть как можно больше красного цвета, великолепно подойдет рябина, положите плоды осени, например, яблоки. Зажгите несколько свечей.

7. Приготовить праздничный обед. Желательно испечь пирог как символ благополучия и колеса года. Что за начинку вы выберете? Капуста - к деньгам, мясо - к успеху в делах и карьерному росту, с брусникой - к любви... А тыква? Королева осени. Пусть принесет в наши дома тепло и изобилие. Изобилие любви, добра, нежности...

8. Собрать семью, чтобы пообщаться, пофотографироваться, поиграть с детьми.



Рецепт вкусного тыквенного пирога
Ингредиенты:
1. тыква – 300 гр (натертой) 2. масло сливочное – 100 гр 3. сахар – 150 гр 4. яйца – 3 шт 5. лимон – 1 шт 6. мука – 1 стакан 7. сода – 1 чайная ложка
1) натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
2) Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.
С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.
3)Сливочное масло перетираем с сахаром.
4) Добавляем яйца и еще раз мешаем.
5) Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.
И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.
6)Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Но я в этом вопросе консерватор, так как количество «Е» в этих разрыхлителях – существенное. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно.
7) Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).
Выкладываем тесто для пирога тыквенного в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.

Пока пирог печется, а домашние глотают слюньки, украсим обеденный стол, зажжем свечи, расставим цветы, наполним вазы фруктами.

Какой аромат наполняет дом, пока рог доходит в духовке. Говорят, что на тыквенный запах очень падки мужчины. Достаем пирог, зовем всех к столу и наслаждаемся, и не только пирогом, но и теплом и нежностью домашнего очага.

С праздником Осеннего Равноденствия! Благополучия и любви!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)